FANDOM


This text property lists the Korean lore of a card.

Pages using the property "Korean lore"

Showing 25 pages using this property.

View (previous 25  | next 25) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)

"
"A" Cell Breeding Device +자신의 스텐바이 페이즈마다 상대 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 몬스터 1장에, A카운터를 1개 놓는다.  +
"A" Cell Recombination Device +①: 필드의 앞면 표시 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 덱에서 "에일리언" 몬스터 1장을 묘지로 보내고, 묘지로 보낸 몬스터의 레벨의 수만큼, 대상의 몬스터에 A 카운터를 놓는다. ②: 자신 메인 페이즈에 묘지의 이 카드를 제외하고 발동할 수 있다. 덱에서 "에일리언" 몬스터 1장을 패에 넣는다. 이 효과는 이 카드가 묘지로 보내진 턴에는 발동할 수 없다.  +
1
The 13th Grave +아무도 없는 텅빈 13번째의 무덤에서 갑자기 출현한 좀비.  +
1st Movement Solo +"독주의 제1악장"은 1턴에 1장밖에 발동할 수 없으며, 이 카드를 발동하는 턴에, 자신은 "환주" 몬스터밖에 특수 소환할 수 없다. ①: 자신 필드에 몬스터가 존재하지 않을 경우에 발동할 수 있다. 패 / 덱에서 레벨 4 이하의 "환주" 몬스터 1장을 특수 소환한다.  +
4
4-Starred Ladybug of Doom +리버스: 상대 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 레벨 4 몬스터를 전부 파괴한다.  +
A
A-Assault Core +①: 1턴에 1번, 이하의 효과에서 1개를 선택하고 발동할 수 있다. ●자신 필드의 기계족 / 빛 속성 몬스터 1장을 대상으로 하고, 이 카드를 장착 카드 취급하여 그 몬스터에 장착한다. 장착 몬스터가 전투 / 효과로 파괴될 경우, 대신에 이 카드를 파괴한다. ●장착되어 있는 이 카드를 특수 소환한다. ②: 장착 몬스터는 다른 상대 몬스터의 효과를 받지 않는다. ③: 이 카드가 필드에서 묘지로 보내졌을 경우에 발동할 수 있다. 이 카드 이외의 자신 묘지의 유니온 몬스터 1장을 고르고 패에 넣는다.  +
A-to-Z-Dragon Buster Cannon +"ABC-드래곤 버스터" + "XYZ-드래곤 캐논"<br />자신 필드의, 원래의 카드명이 상기 카드를 제외했을 경우에만 특수 소환할 수 있다("융합"은 필요로 하지 않는다). ①: 상대가 몬스터의 효과 / 마법 / 함정 카드를 발동했을 때, 패를 1장 버리고 발동할 수 있다. 그 발동을 무효로 하고 파괴한다. ②: 필드의 이 카드를 제외하고, 제외되어 있는 자신의 "ABC-드래곤 버스터" "XYZ-드래곤 캐논"을 1장씩 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터를 특수 소환한다. 이 효과는 상대 턴에도 발동할 수 있다.  +
The A. Forces +자신 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 전사족ㆍ마법사족 몬스터 1장당, 자신 필드 위의 모든 전사족 몬스터의 공격력은 200포인트 올린다.  +
A/D Changer +묘지에 존재하는 이 카드를 게임에서 제외하고, 필드 위에 존재하는 몬스터 1장을 선택하여 발동한다. 선택한 몬스터의 표시 형식을 변경한다.묘지에 존재하는 이 카드를 게임에서 제외하고, 필드 위에 존재하는 몬스터 1장을 선택하여 발동한다. 선택한 몬스터의 표시 형식을 변경한다.  +
ABC-Dragon Buster +"A-어썰트 코어" + "B-버스터 드레이크" + "C-크러시 와이반"<br />자신 필드 / 묘지의 상기 카드를 제외했을 경우에만, 엑스트라 덱에서 특수 소환할 수 있다("융합"카드는 필요로 하지 않는다). ①: 1턴에 1번, 패를 1장 버리고, 필드의 카드 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 카드를 제외한다. 이 효과는 상대 턴에도 발동할 수 있다. ②: 상대 턴에 이 카드를 릴리스하고, 제외되어 있는 자신의 기계족 / 빛 속성의 유니온 몬스터 3종류를 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터를 특수 소환한다.  +
Abare Ushioni +코인 토스로 앞뒷면을 맞춘다. 맞은 경우, 상대 라이프에 1000 포인트 데미지를 준다. 못 맞춘 경우, 자신은 1000 포인트 데미지를 받는다. 이 효과는 1턴에 1번만 자신의 메인 페이즈에 사용할 수 있다.  +
Absolute Crusader +레벨 5 이상의 몬스터가 특수 소환에 성공했을 때, 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 이 카드를 릴리스하고 발동해야 한다. 그 레벨 5 이상의 몬스터를 파괴한다.  +
Absolute King Back Jack +"절대왕 백 잭" 의 ①②의 효과는 각각 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 상대 턴에 묘지의 이 카드를 제외하고 발동할 수 있다. 자신 덱의 맨 위의 카드를 넘겨, 그 카드가 일반 함정 카드였을 경우, 자신 필드에 세트한다. 다를 경우, 그 카드를 묘지로 보낸다. 이 효과로 세트한 카드는 세트한 턴에도 발동할 수 있다. ②: 이 카드가 묘지로 보내졌을 경우에 발동할 수 있다. 자신 덱 위에서 카드를 3장 확인하고, 좋아하는 순서대로 덱 위로 되돌린다.  +
Absorb Fusion +"앱소프 퓨전"은 1턴에 1장밖에 발동할 수 없으며, 이 카드를 발동한 턴에 자신은 "젬나이트" 몬스터밖에 특수 소환할 수 없다. ① : 덱에서 "젬나이트" 카드 1장을 패에 넣는다. 그 후, 이하의 효과를 적용할 수 있다.<br />● 자신의 패 / 필드에서, "젬나이트" 융합 몬스터 카드에 기재된 융합 소재 몬스터를 제외하고, 그 융합 몬스터 1장을 엑스트라 덱에서 융합 소환한다.  +
Abyss Actor - Evil Heel +①: 이 카드가 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 경우, 상대 필드의 앞면 표시 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력은 턴 종료시까지, 자신 필드의 "마계극단" 몬스터의 수 × 1000 내린다. ②: 이 카드가 전투로 상대 몬스터를 파괴했을 때, 자신 묘지의 "마계대본" 마법 카드 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 카드를 자신 필드에 세트한다.  +
Abyss Actor - Extras +"마계극단-엑스트라"의 몬스터 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 이 카드를 릴리스하고 발동할 수 있다. 덱에서 "마계극단" 펜듈럼 몬스터 1장을 고르고, 자신의 펜듈럼 존에 놓는다. 이 효과의 발동 후, 턴 종료시까지 자신은 "마계극단" 몬스터밖에 특수 소환할 수 없으며, "마계극단-엑스트라"의 펜듈럼 효과를 발동할 수 없다.  +
Abyss Actor - Funky Comedian +"마계극단-펑키 코미디언"의 ②의 몬스터 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없으며, 이 효과를 발동하는 턴에, 이 카드는 공격할 수 없다. ①: 이 카드가 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 경우에 발동할 수 있다. 이 카드의 공격력은 턴 종료시까지, 자신 필드의 "마계극단" 몬스터의 수 × 300 올린다. ②: 이 카드 이외의 자신 필드의 "마계극단" 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력은 턴 종료시까지, 이 카드의 공격력 만큼 올린다.  +
Abyss Actor - Leading Lady +①: 1턴에 1번, 자신 또는 상대가 전투 데미지를 받았을 때, 상대 필드의 앞면 표시 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력은, 그 전투 데미지의 수치 만큼 내린다. ②: 몬스터 존의 이 카드가 전투 또는 상대의 효과로 파괴되었을 때에 발동할 수 있다. 덱에서 "마계대본" 마법 카드 1장을 고르고 자신 필드에 세트한다.  +
Abyss Actor - Sassy Rookie +①: 이 카드는 1턴에 1번만 전투 / 효과로는 파괴되지 않는다. ②: 몬스터 존의 이 카드가 전투 또는 상대의 효과로 파괴되었을 경우에 발동할 수 있다. 덱에서 "마계극단-새시 루키" 이외의 레벨 4 이하의 "마계극단" 몬스터 1장을 특수 소환한다. ③: 이 카드가 펜듈럼 존에서 파괴되었을 경우, 상대 필드의 레벨 4 이하의 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터를 파괴한다.  +
Abyss Actor - Superstar +①: 이 카드의 일반 소환 / 특수 소환 성공시에는, 상대는 마법 / 함정 카드의 효과를 발동할 수 없다. ②: 1턴에 1번, 자신 메인 페이즈에 발동할 수 있다. 덱에서 "마계대본" 마법 카드 1장을 고르고 자신 필드에 세트한다. 이 효과로 세트한 카드는 엔드 페이즈에 묘지로 보내진다.  +
Abyss Actor - Trendy Understudy +"마계극단-댄디 바이플레이어"의 몬스터 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 자신의 펜듈럼 존에 "마계극단" 카드가 2장 존재할 경우, 이 카드를 릴리스하고 발동할 수 있다. 패 및 자신의 엑스트라 덱의 앞면 표시 몬스터 중에서, 레벨 1 또는 레벨 8 의 "마계극단" 펜듈럼 몬스터 1장을 특수 소환한다.  +
Abyss Actor - Twinkle Littlestar +① : 이 카드는 자신 턴에는 전투로는 파괴되지 않으며, 1번의 배틀 페이즈 중에 3회까지 몬스터에 공격할 수 있다.  +
Abyss Actor - Wild Hope +"마계극단-와일드 호프"의 ②의 몬스터 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 1턴에 1번, 자신 메인 페이즈에 발동할 수 있다. 이 카드의 공격력은 턴 종료시까지, 자신 필드의 "마계극단" 몬스터의 종류 × 100 올린다. ②: 이 카드가 전투 / 효과로 파괴되었을 경우에 발동할 수 있다. 덱에서 "마계극단-와일드 호프" 이외의 "마계극단" 카드 1장을 패에 넣는다.  +
Abyss Actors Back Stage +"마계극단 대기실 입장"은 1턴에 1장밖에 발동할 수 없다. ①: 자신의 펜듈럼 존에 "마계극단" 카드가 2장 존재할 경우에 발동할 수 있다. 덱에서 "마계극단" 펜듈럼 몬스터 2장을 고르고, 자신의 엑스트라 덱에 앞면 표시로 넣는다(같은 이름의 카드는 1장까지).  +
Abyss Dweller +레벨 4 몬스터 × 2<br />이 카드가 물 속성 몬스터를 엑시즈 소재로서 가지고 있을 경우, 자신 필드 위의 물 속성 몬스터의 공격력은 500 포인트 올린다. 또한, 1턴에 1번, 이 카드의 엑시즈 소재를 1개 제거하고 발동할 수 있다. 이 턴에, 상대의 묘지에서 발동하는 마법 / 함정 / 효과 몬스터의 효과는 발동할 수 없다. 이 효과는 상대 턴에도 발동할 수 있다.  +

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.