FANDOM


This text property lists the Korean Pendulum Effect on a Pendulum Monster.

Pages using the property "Korean Pendulum Effect"

Showing 25 pages using this property.

View (previous 25  | next 25) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)

A
Abyss Actor - Evil Heel +①: 1턴에 1번, 자신 필드의 "마계극단" 몬스터 1장을 릴리스하고, 상대 필드의 앞면 표시 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력은 턴 종료시까지, 릴리스한 몬스터의 원래 공격력 만큼 내린다.  +
Abyss Actor - Extras +"마계극단-엑스트라"의 펜듈럼 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 상대 필드에 몬스터가 존재할 경우에 발동할 수 있다. 펜듈럼 존의 이 카드를 특수 소환한다.  +
Abyss Actor - Funky Comedian +①: 1턴에 1번, 자신 필드의 "마계극단" 몬스터 1장을 릴리스하고, 자신 필드의 "마계극단" 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력은 턴 종료시까지, 릴리스한 몬스터의 원래 공격력 만큼 올린다.  +
Abyss Actor - Leading Lady +①: 1턴에 1번, 상대 몬스터의 공격으로 자신이 전투 데미지를 받았을 때, 이하의 효과에서 1개를 선택하고 발동할 수 있다. ●그 상대 몬스터의 공격력은, 받은 데미지의 수치 만큼 내린다. ●자신의 엑스트라 덱에서, 받은 데미지의 수치 이하의 공격력을 가지는 앞면 표시의 "마계극단" 펜듈럼 몬스터 1장을 패에 넣는다.  +
Abyss Actor - Sassy Rookie +①: 사신 필드의 "마계극단" 몬스터가 전투 또는 상대의 효과로 파괴될 경우, 대신에 이 카드를 파괴할 수 있다.  +
Abyss Actor - Superstar +①: 1턴에 1번, 자신 필드의 "마계극단" 몬스터 1장을 릴리스하고, 자신 묘지의 "마계대본" 마법 카드 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 카드를 패에 넣는다.  +
Abyss Actor - Trendy Understudy +①: 자신이 펜듈럼 소환에 성공했을 때에 발동할 수 있다. 자신의 엑스트라 덱에서 앞면 표시의 레벨 1 또는 레벨 8 의 "마계극단" 펜듈럼 몬스터 1장을 패에 넣는다.  +
Abyss Actor - Twinkle Littlestar +① : 자신은 "마계극단" 몬스터밖에 펜듈럼 소환할 수 없다. 이 효과는 무효화되지 않는다. ② : 1턴에 1번, 자신 필드의 "마계극단" 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 이 턴에, 그 몬스터는 1번의 배틀 페이즈 중에 3회까지 몬스터에 공격할 수 있고, 대상의 몬스터 이외의 자신의 몬스터는 공격할 수 없다.  +
Abyss Actor - Wild Hope +①: 1턴에 1번, 다른 한쪽 자신의 펜듈럼 존의 "마계극단" 카드 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 카드의 펜듈럼 스케일은 턴 종료시까지 9 가 된다. 이 효과의 발동후, 턴 종료시까지 자신은 "마계극단" 몬스터밖에 특수 소환할 수 없다.  +
Acrobatic Magician +"곡예의 마술사"의 펜듈럼 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 자신 필드의 몬스터가 효과로 파괴되었을 때에 발동할 수 있다. 펜듈럼 존의 이 카드를 특수 소환한다.  +
Aether, the Evil Empowering Dragon +①: 1턴에 1번, 자신 묘지의 "마장전사" 몬스터 1장을 제외하고, 필드의 카드 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 카드를 파괴한다.  +
Archfiend Eccentrick +"익센트릭 데몬"의 펜듈럼 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 이 카드 이외의 필드의 마법 / 함정 카드 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 카드와 이 카드를 파괴한다.  +
Astrograph Sorcerer +"아스트로그래프 매지션"의 펜듈럼 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 자신 메인 페이즈에 발동할 수 있다. 이 카드를 파괴하고, 패 / 덱에서 "벌을 읽는 마술사" 1장을 골라, 자신의 펜듈럼 존에 놓거나 특수 소환한다.  +
B
Black Fang Magician +①: 1턴에 1번, 상대 필드의 앞면 표시 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력을 턴 종료시까지 절반으로 한다. 그 후, 이 카드를 파괴한다.  +
Bujin Hiruko +①: 자신의 펜듈럼 존의 이 카드를 제외하고, 자신 필드의 "무사신" 엑시즈 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 자신의 몬스터와 카드명이 다른 "무사신" 엑시즈 몬스터 1장을, 대상의 몬스터 위에 겹쳐 엑시즈 소환으로 취급하고 엑스트라 덱에서 특수 소환한다.  +
C
Chronograph Sorcerer +"크로노그래프 매지션"의 펜듈럼 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 자신 메인 페이즈에 발동할 수 있다. 이 카드를 파괴하고, 패 / 덱에서 "시간을 읽는 마술사" 1장을 골라, 자신의 펜듈럼 존에 놓거나 특수 소환한다.  +
Clear Wing Fast Dragon +"클리어윙 패스트 드래곤"의 펜듈럼 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다. ①: 레벨의 합계가 7 이 되도록, 자신 필드의 앞면 표시의, "스피드로이드" 튜너 1장과 튜너 이외의 몬스터 1장을 묘지로 보내고 발동할 수 있다. 펜듈럼 존의 이 카드를 특수 소환한다.  +
Crystal Protector +① : 이 카드가 펜듈럼 존에 존재하는 한, 1턴에 1번, 자신 필드의 "궁극보옥신" 몬스터 및 "보옥수" 카드는 효과로는 파괴되지 않는다.  +
Crystal Vanguard +①: 이 카드가 펜듈럼 존에 존재하는 한, 자신 필드의 "궁극보옥신" 몬스터 및 "보옥수" 카드는, 상대 효과의 대상이 되지 않는다.  +
D
D/D Cerberus +①: 1턴에 1번, 자신 필드의 "DD(디디)" 몬스터 1장을 대상으로 발동할 수 있다. 그 몬스터의 레벨을 4로 하고, 공격력 / 수비력을 400 올린다.  +
D/D Orthros +①: 1턴에 1번, 필드의 마법 / 함정 카드 1장과, 이 카드 이외의 자신 필드의 "DD(디디)" 카드 또는 "계약서" 카드 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 카드를 파괴한다.  +
D/D Proud Chevalier +①: 1턴에 1번, 500 LP를 지불하고, 상대 필드의 앞면 표시 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력은 500 내린다. ②: 다른 한쪽 자신의 펜듈럼 존에 "DD(디디)" 카드가 존재하지 않을 경우. 이 카드의 펜듈럼 스케일은 5 가 된다.  +
D/D Proud Ogre +①: 1턴에 1번, 500 LP를 지불하고, 자신 필드의 "DD(디디)" 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력은 500 올린다. ②: 다른 한쪽 자신의 펜듈럼 존에 "DD(디디)" 카드가 존재하지 않을 경우, 이 카드의 펜듈럼 스케일은 5 가 된다.  +
D/D Savant Copernicus +①: 자신은 "DD(디디)" 몬스터밖에 펜듈럼 소환할 수 없다. 이 효과는 무효화되지 않는다. ②: 이 카드가 펜듈럼 존에 존재하는 한 1번만, 자신에게 데미지를 주는 마법 카드의 효과가 발동했을 경우, 그 효과를 무효로 할 수 있다. 그 후, 이 카드를 파괴한다.  +
D/D Savant Galilei +①: 자신은 "DD(디디)" 몬스터밖에 펜듈럼 소환할 수 없다. 이 효과는 무효화되지 않는다. ②: 자신 스텐바이 페이즈에 발동한다. 이 카드의 펜듈럼 스케일을 2개 올린다(최대 10까지). 그 후, 이 카드의 펜듈럼 스케일 이하의 레벨을 가지는 "DD(디디)" 몬스터 이외의 자신 필드의 몬스터를 전부 파괴한다.  +

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.